点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美的MDV-240W/Bdps智能多联机空调器 故障现象四通阀串气导致制冷效果差

2017-11-30 09:43| 发布者: 南召修电视| 查看: 72| 评论: 0

摘要: 美的MDV-240W/Bdps智能多联机空调器故障现象四通阀串气导致制冷效果差。案例分析现场通电试机,室内风机、室外压缩机均能运转,但室内机无冷气吹出,用压力表测系统压力为O.6MPa,判断系统内充注制剂过多,放掉一点 ...
美的MDV-240W/Bdps智能多联机空调
故障现象四通阀串气导致制冷效果差。
案例分析现场通电试机,室内风机、室外压缩机均能运转,但室内机无冷气吹出,用压力表测系统压力为O.6MPa,判断系统内充注制剂过多,放掉一点制冷剂观察室内机仍无冷气吹出,用手摸排气管不热,吸气不良。从故障现象初步判断是四通阀串气造成的,部分制冷剂进入冷凝管,还有部分冷剂从四通阅回到压缩机。
维修方法更换一个新的四通换向阀,经过打压、检漏、加入制冷剂O.5MPa,空调器制冷效果恢复正常。
温馨提示MDV-240W/Bdps的故障代码及含义见表2-2。
表2-2MDV-240W/Bdps的故障代码及含义

美的MDV-240W/Bdps智能多联机空调器 故障现象四通阀串气导致制冷效果差


感动

高兴

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

漂亮

相关阅读

发表评论

最新评论

免责声明|小黑屋|手机版|家电维修 ( 沪ICP备16034241号-1

GMT+8, 2019-5-9 11:05 , Processed in 0.098421 second(s), 21 queries .

www.jdwxs8.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部