点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载

80、90后集体回忆6·1儿童节

2017-6-3 10:15| 发布者: 南召修电视| 查看: 54| 评论: 0

摘要: 80、90后集体回忆6·1儿童节今天是6·1儿童节,已经不是儿童的你,心里是不是有点小触动,也想给自己买个小礼物,吃个麦当劳儿童套餐过过节应应景?如今的儿童,他们的儿童节是这样过的。今天6·1儿童节,每一个小朋 ...
80、90后集体回忆6·1儿童节

80、90后集体回忆6·1儿童节


今天是6·1儿童节,已经不是儿童的你,心里是不是有点小触动,也想给自己买个小礼物,吃个麦当劳儿童套餐过过节应应景?
如今的儿童,他们的儿童节是这样过的。
今天6·1儿童节,每一个小朋友端端正正坐在课室里,收着学校统一发放的小礼物,下午全校开个文艺表演会,下课回到家里,可能还会收到爸妈送的电动玩具、画笔等等。他们的儿童节就这样过去了,可总觉得少了些什么。
对比起80、90年代的儿童节,那时的我们是有儿童节”游园会“的,那天不上课,同学们可以自由自在地满校园跑,拉上好几个小伙伴去不同教室收割游戏小礼品。

80、90后集体回忆6·1儿童节


游戏有猜谜语、吹蜡烛、盲人击鼓、灌篮、两人三足等等,重点不是这些游戏有多好,而是整个学校在6月1日这一天,完全变成了一个游乐场,每个学生都享受着童年的乐趣,这是在如今年代看不到的画面,也是现在孩子无法感受到的。

其实,除开六一儿童节,还有很多童年回忆,也是现在00后想象不到的。

▼东南西北你玩过吗?

80、90后集体回忆6·1儿童节

80、90后的孩子,虽然没有平板玩切西瓜,也没有手机玩王者荣耀,但是有”东西南北“,在每个格子里写上好玩的事情,绝对是整蛊首选。


▼我家就有小霸王机

小霸王游戏机绝对是小时候的大爱,只要谁家有,大家就会组队约上去他家玩,热闹场面堪比王者荣耀组队开黑。

80、90后集体回忆6·1儿童节



▼纯天然爆米花你吃过吗

80、90后的爆米花,是真的用大米爆出来的,砰的一声,香味从黑乎乎的烤笼里炸开,传遍整条街道,下课了闻着香味赶来,买上5毛钱,都能吃得乐滋滋。

80、90后集体回忆6·1儿童节


▼我也想回家看卡通片

而卡通电视剧,也比现在的光头强、喜洋洋灰太狼有营养多了。

想当年,一下课冲回家,一定是追着流川枫、看着海尔兄弟,还有神奇宝贝、美少女战士、百变小樱、火影忍者。那个蹲守在电视机前看卡通的画面,现在想起来都觉得幸福。

80、90后集体回忆6·1儿童节

▼泡泡糖是我内心的一个阴影

小时候的零食也比现在有趣多了,会吹出声音的薄荷糖,可以吹得很大的大大泡泡糖。

其实,说起泡泡糖,我心里就有点阴影,因为小时候不懂事,还吞过几个泡泡糖下肚,然后我妈说吞下去肠子就会打结,真是吓死宝宝了。

80、90后集体回忆6·1儿童节


▼小时候的我们可聪明了呢

小时候的我们,没有羡慕过大城市的游乐园,只要在一个空地,拉上几个小伙伴,我们能立马组队玩起来。

比如丢沙包、抓石子,跳皮筋、躲猫猫、一二三木头人儿,现在发觉,当初的我们可真聪明,自娱自乐发明了不少好玩的小游戏。

80、90后集体回忆6·1儿童节


很多道具都是自己动手DIY出品,沙包就拿一些旧衣服剪好,里面装一些小沙子,可不能太重了,不然丢中人,可疼了。皮筋儿也是偷偷地拿妈妈织毛衣的毛线,剪上三四米,够几个人玩。跳格子就更加简单了,在地上画上格子,写上数字,就能马上玩起。

那个时候,我们的脑洞远比现在的大。现在回想,都觉得自己太聪明了,你说呢?

▼有一次躲猫猫,躲在楼梯夹缝里的我差点睡着,好吧怪队友找不到我。

80、90后集体回忆6·1儿童节


▼公鸡公鸡真美丽,为了这个节奏,我还私下练习过很多次。

80、90后集体回忆6·1儿童节


▼存了一礼拜的零花钱,只为买一包小当家脆脆面,得偷偷吃,还不能给爸妈发现。

80、90后集体回忆6·1儿童节


▼当年风靡全校园的天线宝宝,现在成为你我手机中的表情包。他们也长大了。

80、90后集体回忆6·1儿童节


小时候的我们都很天真无邪,也很容易满足,对比起现在的00后,我们的童年真的太幸福了,没有忙不过来的补习班,也没有堆积如山的作业,开开心心恍恍惚惚,我们就长大了。

愿今天的我们都能像儿时一样,对生活保持童真,永远开心快乐。

漂亮

感动

高兴

路过

雷人
1

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论


QQ|免责声明|家电维修网|小黑屋|手机版|家电维修 ( 沪ICP备16034241号-1

GMT+8, 2018-5-20 15:46 , Processed in 0.079340 second(s), 22 queries .

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部