点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

制冰机原理与维修

制冰机广泛用于酒吧咖啡厅等场所,是他们赚钱的宝贝。也是我们维修员的赚钱门路,维修技术也要做到人无我有。人有我精。制冰机维修是一个冷门技术,看了我的帖子,赶紧去酒吧,咖啡厅发名片,或许明天就有生意。

这是昨天下午接到的生意,拉回门市部维修。包接包送,两三个小时轻轻松松挣400元。
   先介绍这个制冰机的原理。接通电源,进水电磁阀打开,到设定水位,水泵开始工作,随即压缩机接通,开始制冰,当制冰到设定值是,四通阀换向,冰合制热,冰块脱落,四通阀再次换向,进行下一次制冰工作。说白了与空调原理差不多。
    常见故障有水位开关不到为,水泵不工作,喷淋水管被水垢堵住。
    我遇到的故障是水位开关被水垢挂住,滑不下去,储水槽里面水水很少,水泵抽不起来水,自然就不能制冰,时间稍长,机器保护。 FILE0299_看图王.jpg

评分

黄河沙 + 5 原创内容!
李杰明 + 3 热心助人!
陈记电行 + 3 感谢分享家电维修社有您更精彩!
王重阳 + 1 + 10 赞一个!

上一篇:关于论坛好贴评选的一点建议
下一篇:求一份电压力锅机械电机接线图
没见过,谢谢吕版分析。

见过但是没修过,向版主学习

学习了,农村这玩意少

去年夏天本地一游泳馆被一群外来人员承包了,一台制冰机不制冰,老板很急,要求上门尽快修复,我上门检查一会儿发现了故障原因,故意不动声色,开价200,心想让老板还掉50也可以了,没想到老板一口答应,最快修好,我装模作样的做一番检修,机器工作了,老板开心了,忙递上一杯冰镇可乐,要我耐心等出冰块再走。。。可怜我只能在此等候了,尼玛大夏天,又是在户外搭的简易凉棚,虽然有大马力风扇排风,还是热的直冒汗,足足等了近1个小时,总算出冰了,老板忙递钱递烟,叫留下电话。。。哎,为了200块,花了我近2个小时,觉得还是亏了。。。

没修过,也没见过,学习了!

chunfa_123 发表于 2015-6-22 08:19
去年夏天本地一游泳馆被一群外来人员承包了,一台制冰机不制冰,老板很急,要求上门尽快修复,我上门检查一 ...

当时没有收费经验,今后遇到了可以适当加码。

见过但是没修过,向版主学习.

谢谢分享 努力再学

以前修过一次奶茶店里的  朋友的亲戚 化了1~2个小时 钱没赚到 就喝到几杯奶茶