点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

区区上门费,别拘小节!

年后第一单制冷生意,是冷库不降温,电话里让过去看看, 8公里多,咱骑着自行车就走。看看冷凝管道有油渍,报价补漏加氟白黑棕,客户当时不置可否,咱打道回府,没说上门费,第二天接电话让去修。
第二单属于稍微紧急型,库内10多吨肉已经半软半硬。
    检查是供液管磨破,10匹压机,报价换管道抽空加液橙灰红,客户犹豫了,咱也没说要上门费,骑车顺着那10公里便道悠悠回府。

还是第二天,大清早让赶快去修,保三月,不还价。
事情没完,事后电话让我帮他建一座200立方零下18度冷库,咱报最低价棕红灰橙,事情正在进行中。

第三单,接一个食品公司女经理电话叫我去看看冷库报警,百度地图显示12.8公里,咱再次没说什么上门费,直接过去了。
    检查压缩机高低压串气,得换,5P谷轮,当场报价全新原装蓝绿红,其它机型黄绿红,然后肯定是骑车去骑车来,暂时没结果。
    三天后,电话里要求我降价500,我同意了,蓝黑红成交,保一年。

这三单生意,如果在没上门前或者上门后我有任何一单提到上门费一词,就算每单我能拿到100元的上门费,但我认为没一单会让我做,而且听那位女经理说别人才开价橙灰红。

常言说,心有多大,舞台就有多大。
    成大事者不拘小节!敞开你的胸怀,去拥抱自然,去自由飞翔吧!

上一篇:创维液晶电视三无检修
下一篇:三星BCD-212NMVF冰箱甩门管方法
楼主言之有理!毛爷爷胸怀广阔!气吞山河!

当然要看是什么活了,有的人你帮他看了,报价了也不一定给你做,我就遇到一个说好要安装监控的所谓客户,他家里在施工,不知用什么线让我上门指导,线材他自己购的,说以后找安装,由于位置不在一个地方,所以我先后去4次,用时加起来有大半天,想着以后他会找的安装也就没有收上门费,后来有一次我从他家经过帮一个客户上门修洗衣机,发现他家的监控装好了,当时一头的火。什么 人这是,在我心里马上将些列入黒名单,以后找我修什么都加倍收费没什么好说的,不修拉倒!

你那都是些大业务,和上门费相比就是九牛一毛。换做是小业务,我看你提上门费不?啥事不能一概而论,见机行事!