点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我们需要倾听用户的声音

用户不是上帝,我们也不是救世主,严格意义来说我们和用户是平等的雇佣关系。再说好听点,是用户你出钱请我解决问题,不是我求你乞讨一次机会一份工作。话说回来,再小的生意也是一次交★易,如果有淘宝介入就会存在好中差三个评价。

如果维修师傅每一次服务到拿到钱必须要用户打分,这个分用户在保修期内有权再次修改,而且这个综合得分法定要张贴在你店铺最显眼的地方,我就在想,你和我究竟能得几分?一个月,一年又有几个差评?

前几天有用户开贴诉说维修空调遇到的烦心事,很多人各种讥讽嘲笑甚至义愤填膺,很少人站在用户的角度考虑问题,当然用户也许有那么一点点不妥,但我感觉还是维修师傅的过错大点。

一台空调,你移机收了180这不存在对错,但如果说移机了达不到效果或者根本没法用,你是用户会如何去想?我们是行家,对用户的东西我们更应该做个全面的综合评估然后开价,尽可能不要烂泥萝卜擦一段吃一口。
    一台空调如果加氟几天压缩机烧毁,一台液晶电视,你修好电源发现背光也是坏的,一台洗衣机,你换了电脑板然后发现离合器也是坏的,这些生活中随时会出现的问题就需要我们全面权衡综合评估,不要老想着我就换了高压包,没有声音管我屁 事?

生活中很多维修工经常和用户吵架甚至互相殴,站在自己的立场想问题,我就收了移机费180,你空调坏的管我屁事?用户想,我花了钱屁用没有。
   这里就牵扯到技术和经验的积累问题,良好的沟通能力,遇到问题多站在用户的立场力求完美解决问题做到双赢。

如果存在差评,如果这个差评贴在每个维修师傅的脸上,我想部分师傅的日子也到头了。
   事实上生意的好坏,竞争力强弱的差异就是那些没有贴出来的成绩单在起作用,只是你不愿承认罢了。

上一篇:今天成功修复康佳P21SA390三无一例
下一篇:老爸老妈辛苦一辈子/我们辛苦一阵子
人类就是人类,本来就不是上帝。所以,只要每个人都不把自己看成上帝,那啥事都好解决。

我的工作我说了算,不在意人家的评论,做好自己本分就行,对得起良心做事,你做得好,在大部分的客户心中还是评价高的。上得山多必遇虎,始终有那么一两单不称心的生意,也要保持良好的心态,继续做下去。做任何事事先都要跟客户沟通好就会免去很多纠纷,网络昌盛的时代,服务行业就受到用户评价监督,难免有小部分人就拿这个权利来威胁商家做出让步,否则差评。我个人觉得这个评价真的很重要吗?自己问心无愧,人家评价如何,你管不了 人家的嘴巴。本人有网店,经常会受到这种谈判,从来不作妥协,人在做天在看。有责任心就会受到多数好评,帮到人就是帮到自己

楼主说的再理

有点不敢苟同楼主的意见,特别是对于有店铺的师傅,我想至少90%以上都能很好的和用户沟通,忍让用户的无理要求吧!不然店铺是无法生存的,至少在我地的这个小城市是这样,那些一二线城市搞游击的打一枪换个地方的不算!