点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

认识液晶电视的内部结构

2017-12-11 09:17| 发布者: 南召修电视| 查看: 231| 评论: 0

摘要: 认识液晶电视的内部结构将液晶电视机的机壳和扬声器盖板拆开后,便可看到电视机内部的各个电路板以及扬声器等部件,如图]-9所示。拆开后机壳后,首先会看到数字信号处理电路板、模拟信号处理电路板、电源电路板、操 ...
认识液晶电视的内部结构
将液晶电视机的机壳和扬声器盖板拆开后,便可看到电视机内部的各个电路板以及扬声器等部件,如图]-9所示。拆开后机壳后,首先会看到数字信号处理电路板、模拟信号处理电路板、电源电路板、操作显示和遥控信号接收电路板以及位于散热片下方的逆变器电路板。在这些电路板和支架的下方,可找到显示屏驱动电路和液晶显示板。扬声器位于左右两侧,通过两根线缆与电路板连接。

认识液晶电视的内部结构

不同品牌、型号的液晶电视机,其内部结构也会有所不同,但基本组成电路是一样的。图1-10所示为另一种液晶电视机的内部结构。可以看到,拆下机壳后,液晶电视机的内部主要是由数字信号处理电路板、电源电路板、逆变器电路板、显示屏驱动电路板和扬声器等构成,它们之间通过线缆互相连接。

认识液晶电视的内部结构


感动

高兴

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

漂亮

相关阅读

发表评论

最新评论

免责声明|小黑屋|手机版|家电维修 ( 沪ICP备16034241号-1

GMT+8, 2019-5-9 11:05 , Processed in 0.149486 second(s), 21 queries .

www.jdwxs8.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部